math

berita

Kuliah Umum Statistika

minggu , 10/11/2013 - 13:59

Prof. R. Nazim Khan pada tanggal 3 - 6 November 2013 lalu telah berkunjung untuk memberikan Academic Lectures yang meliputi kuliah umum, workshop dan academic discussion. Prof. R. Nazim Khan adalah salah satu staff pengajar di School of Mathematics and Statistics, University of Western Australia (UWA). UWA sendiri merupakan salah satu Universitas terbersar di Australia (top 8 Australian Universities) dan termasuk ke dalam top 100 World Universities. Pada kesempatan itu, Prof. Nazim memberikan materi tentang salah satu bidang ilmu dalam Matematika, yaitu Statistika dengan judul "Applications of Mathematics and Statistics". Selain itu, pada keesokan harinya beliau juga mengadakan diskusi tentang research oportunities kepada pada dosen dan mahasiswa. Diskusi yang diadakan di ruang sidang I gedung A FMIPA ini sangat menarik, karena selain dijelaskan tentang studi lanjut di Universities of Western Australia (UWA), Prof Nazin juga menawarkan kolaborasi riset yang dapat dilakukan oleh dosen- dosen di UNS dan di UWA.